定期性的磁碟重組,可有效提昇硬碟的存取效率。(Wise Care 365)

隨著電腦愈用愈久,就會產生出所謂的「碎片」,這些「碎片」,是指檔案的碎片,但不是指檔案毀損的碎片,而是指隨著使用時間的久遠,原本應該是具有連續性的檔案區塊,因存取的關係導致檔案區塊分散在硬碟各處。而這會導致日後在存取時,硬碟的效率變得很差。
而磁碟重組的用意,正是可以幫助我們將原本不具連續完整性的檔案區塊,變得比較連續且完整,這也就代表硬碟不需要太頻繁地動作,相對的,硬碟的存取效率,也就會變得很高。

揪出肥大檔案,釋放硬碟空間。(Wise Care 365)

Wise Care 365 有如電腦醫生,提供了我們 365 天全年無休的電腦健檢、清理,讓我們的電腦隨時隨地都能保持著活力,以及高效能。其中的「肥大檔案管理」功能,可以幫我們掃描並找出電腦上存在著哪些肥大的檔案,佔用著我們的硬碟空間,特別是我們的 C 槽。

Q&A:解決 FTP 檔案或資料夾名稱變成亂碼的問題。(CuteFTP Professional)

有時在使用 FTP 時,可能會碰到檔案或資料夾,使用了非英文、數字的名稱。但是,這可能會發生無法下載檔案或著無法進入該資料夾的情況。
這主要和名稱的編碼有關係,所以碰到這種情況,我們可以先檢查或者調整 CuteFTP 的設定,來解決這樣的問題。

來電黑名單,杜絕惱人的詐騙簡訊或不明來電。(ESET Multi-Device Security 網路安全套裝多平台版)

相信很多人都不想接到一些惱人的簡訊或者來電,這可能是詐騙、可能是推銷。尤其是電話,有時也真不知該不該接,很容易讓人陷入兩難之中。那乾脆就把一些已知的,不想接的號碼,通通都把它們加進來,讓這些號碼一撥進來,就直接自動地轉到語音信箱。
另一方面,這也可以用來限制手機只能撥打或傳送簡訊給特定號碼,這也可以用來防止孩童撥打或傳送簡訊給特別門號,例如:0204 付費語音電話……等。

在USB 隨身碟中分割出一個加密的安全區,用來存放機密的檔案資料(GiliSoft USB Stick Encryption)

GiliSoft USB Encryption (USB 隨身碟 /行動硬碟加密),是一款專業的 USB 隨身碟和行動硬碟加密軟體,它採用的是 windows 核心磁碟驅動技術進行磁碟磁區加密,並非單一的檔隱藏技術或瞬間加密技術。
我們可以用它來將我們的USB隨身碟切割分出一個安全的加密區,在此安全加密區的檔案資料都需要輸入密碼才可讀取與瀏覽的。
如此即使此USB隨身碟遺失時機密檔案不會被他人讀取及複製,也可將USB隨身碟借給他人使用時不需擔心此安全加密區的重要的機密資料會被他人瀏覽或複製,甚至被他人竊取的。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)