停用自動播放功能,降低病毒感染風險,提昇電腦系統安全。(費爾智慧防毒)

自動播放功能,在某些情況之下,其實是很方便的功能。但也因為這個方便的功能,讓有心人士製作出了病毒,也就是俗稱的「隨身碟病毒」。隨身碟病毒是利用自動播放的功能,來達到感染以及傳播,正因為如此,讓它擴散傳播的速度很快,常常讓人措手不及。
如果要避免這類病毒的風險,最佳的方式是停用自動播放的功能,停用自動播放功能雖然會造成我們使用上小小的不便,但是相較於電腦中毒的可能性,這小小的不便,也就不算什麼了。
而費爾智慧防毒內建的『系統修復』包含了許多小工具,其中就包含了停用動播放功能,可以讓我們透過小小的設定,就能大大地提昇電腦案全。

轉錄你的音樂 CD,讓我們隨時隨地都能聽音樂。(GoldWave)

作為一個音樂編輯軟體,不論是人聲淡化、片段截取……等,GoldWave 一直是絕佳的軟體。
不過 GoldWave 的能耐更不止如此,我們還能利用 GoldWave 轉換音樂 CD,讓我們隨時隨地、無時無刻,都能聽到喜愛的音樂。我們可利用它將音樂 CD 轉換為常見的 MP3 格式,iPhone、iPad……等蘋果裝置所支援的 AIFF 格式,更能轉換為無失真壓縮的 FLAC 格式。

一個動作,解決 IE 首頁無法修改的問題。(費爾智慧防毒)

有些惡意軟體會修改 IE 的首頁,如果只是修改也就罷了,更令人感到生氣的是,它們還可能會鎖定修改 IE 首頁的功能,讓我們沒有辦法再將首頁改回我們想要的首頁。
不過,有了費爾智慧防毒,我們再也不擔心這種情況,它內建的『系統修復』包含了許多小工具,其中的「解除 IE 首頁的停用」剛好可以解決這個問題。

Q&A:解決匯出的 CSV 檔,用 Excel 開啟時,中文字亂碼。(NoClone)

NoClone 可以協助我們快速方便地找出電腦中重複的檔案。NoClone 幫我們找出重複的檔案之後,我們可以將這些檔案列表匯出至 CSV 格式,再用 Excel 開啟。
不過,如果檔案的路徑,或者是檔名包含中文字,那麼直接用 Excel 會變成無法判讀的亂碼,若要解決亂碼的問題,我們可以透過兩個方式來解決。

停用不必要的啟動程式和服務,加速電腦啟動速度。(Wise Care 365 )

摒除電腦硬體老舊……等方面的問題,電腦啟動速度緩慢,必須花費許多時間,通常原因都和電腦啟動時,必須載入許多的程式以及服務所引起的。
這些隨機啟動的程式和服務,尤其是程式的部份,有時可能我們根本不需要,或者是需要使用時,才手動啟動,不必讓它們隨機啟動。
透過 Wise Care 365 專業版,可以讓我們停用這些程式或者服務,而且是非常簡單並且安全。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)