下載並自動轉換 YouTube 影片為 MP3 的音樂格式。(WinX HD Video Converter Deluxe)

在 YouTube 上,我們可以找到許許多多的影片,這也包含了許多的音樂影片。
有些時候,我們只是需要影片的音樂,而不需要影片。
正常來講,我們需要這些流程來達成。
先用專門軟體下載 YouTube 影片,再將下載後的影片用轉檔軟體轉換成音樂。
這需要兩個軟體,需要跑完兩個流程,需要適應摸索兩套軟體。
不過,透過 WinX HD Video Converter Deluxe,就不需要這麼麻煩了,全自動幫我們下載,再幫我們轉換為需要的格式,例如:MP3。

分離左右人聲,獨留伴奏,製作 KTV 伴奏。(訊連威力酷燒 - WaveEditor)

要製作 KTV 伴奏,也就是歌曲去人聲,一般有兩種方式:

  1. 【左右聲道分離】這通常適用於音樂檔案,其人聲與伴奏是分離的,這種去人聲的效果最好
  2. 【人聲淡化】這通常適用於音樂檔案,人聲和伴奏已經結合在一起,透過人聲淡化處理,來達到去人聲的效果,但去人聲的效果不好

多數情況,我們都是採用【人聲淡化】,但我們要教大家的是【左右聲道分離】,這包含了如何取得音樂檔案。

淡化音樂人聲,自製 KTV 伴奏。(訊連威力酷燒 - WaveEditor)

多數情況,我們的音樂都是包含人聲,很少只有音樂伴奏。如果我們想高歌一曲,但音樂卻帶了人聲,似乎總有點小小的不痛快。
訊連的威力酷燒雖然是一個燒錄軟體,但它還附帶了 WaveEditor。而 WaveEdiotor 主要功能是可以協助我們進行一些簡單的聲音處理。例如:淡化人聲部份。

燒錄備份你的機密資料,同時加上密碼保護。(訊連威力酷燒)

通常重要資料或機密資料,我們都會製作備份,甚至是利用密碼或加密軟體來保護這些檔案。
其中,我們更常利用光碟片來備份這些檔案,一來是方便性,二來是通常光碟上的檔案都無法刪除、修改,這也代表在正常情況之下,我們的檔案是安全的,而且不會受到病毒感染。
訊連的威力酷燒,在燒錄資料光碟這部份,把加密功能也整合起來。讓我們可以把檔案燒錄至加密區內,沒有密碼,就無法窺視我們的檔案。

合併多部 DVD 影片在一張 DVD 上。(DVDFab DVD Copy)

有時影片,雖然是以 DVD 光碟的形式呈現。但實際上,影片時間可能沒有很長,也不包含其他語言的發音和字幕,也不會佔用很多的檔案空間。
如果,這類的影片,是類似影集,擁有很多集的情況,每集在一張 DVD 光碟上,每看完一集,就要換一次光碟,實在是非常地不方便。
但透過 DVDFab DVD Copy,我們就可以保留主要的影片,並且將 2~3 集甚至更多合併至一張光碟上,雖然仍然有換片播放的機率,但是減少很多次的換片播放,還是會比原來每集都要換片,來得方便許多。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)