分離左右人聲,獨留伴奏,製作 KTV 伴奏。(訊連威力酷燒 - WaveEditor)

要製作 KTV 伴奏,也就是歌曲去人聲,一般有兩種方式:

  1. 【左右聲道分離】這通常適用於音樂檔案,其人聲與伴奏是分離的,這種去人聲的效果最好
  2. 【人聲淡化】這通常適用於音樂檔案,人聲和伴奏已經結合在一起,透過人聲淡化處理,來達到去人聲的效果,但去人聲的效果不好

多數情況,我們都是採用【人聲淡化】,但我們要教大家的是【左右聲道分離】,這包含了如何取得音樂檔案。


淡化音樂人聲,自製 KTV 伴奏。(訊連威力酷燒 - WaveEditor)

多數情況,我們的音樂都是包含人聲,很少只有音樂伴奏。如果我們想高歌一曲,但音樂卻帶了人聲,似乎總有點小小的不痛快。
訊連的威力酷燒雖然是一個燒錄軟體,但它還附帶了 WaveEditor。而 WaveEdiotor 主要功能是可以協助我們進行一些簡單的聲音處理。例如:淡化人聲部份。


燒錄備份你的機密資料,同時加上密碼保護。(訊連威力酷燒)

通常重要資料或機密資料,我們都會製作備份,甚至是利用密碼或加密軟體來保護這些檔案。
其中,我們更常利用光碟片來備份這些檔案,一來是方便性,二來是通常光碟上的檔案都無法刪除、修改,這也代表在正常情況之下,我們的檔案是安全的,而且不會受到病毒感染。
訊連的威力酷燒,在燒錄資料光碟這部份,把加密功能也整合起來。讓我們可以把檔案燒錄至加密區內,沒有密碼,就無法窺視我們的檔案。


只要兩步驟,音樂輕鬆燒。(ImTOO Music CD Burner)

ImTOO Music CD Burner 可以讓我們用很簡單的方式以及很少的步驟,把我們的音樂,燒錄成一般的音樂 CD,或者是 MP3 CD。


將音樂 CD 轉換為 iso 映像檔,讓儲存與傳送或燒錄CD時更加方便。( WinISO )

WinISO 是一個專門處理光碟影像檔的工具軟體,它支援 CD、DVD 或是藍光的格式。讓我們可以開啟、建立、編輯、抽取甚至裝載光碟影像檔。當然,我們還可以利用它建立並燒錄一張可開機的光碟。它支援許多常見的光碟影像檔格式,例如:ISO、BIN、CUE、NRG……等。


「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)