在 Mac 電腦將 DVD 轉換為 MKV 影片,同時又保有原本的發音及字幕。(MacX DVD Ripper Pro)

備份或轉換 DVD 影音光碟的方式有很多種。常見的方式是將 DVD 影音光碟以燒錄軟體進行備份,這是最完整的方式,但這需要動用燒錄軟體以及燒錄器,也會佔用較多的儲存空間。有些人則可能改用轉檔的方式,這可能會造成一些畫質甚至是音質的耗損,但是卻能有效地減少所需的儲存空間,不過通常利用轉檔的方式,只能選擇單一發音(若有多語言發音)以及單一字幕(若有多字幕可供選擇)。
每種方式,都有其優缺點,但若認真選擇,或許利用轉檔會是比較好的一種方式。利用轉檔,是有些許的缺點,但這些缺點,卻可以利用影片格式的特性,來解決。其中,尤以 MKV 該影片格式,最為推薦,因為它可以包含多種發音以及字幕,也就是說,我們可以利用轉檔的方式,來達到 DVD 瘦身,但卻又能包含多發音及多字幕的目的。
MacX DVD Ripper Pro 是專為蘋果電腦而設計的 DVD 轉檔軟體,而它的備份機制,剛好是使用 MKV 格式,這意謂著,我們可以完整地備份 DVD 影片,同時又能保有原本 DVD 內的所有發音以及字幕。


在蘋果 Mac 電腦上下載 YouTube 影片。(MacX Video Converter Pro)

我們可以利用軟體下載 YouTube 上的影片,並且將影片轉換成其他影片的格式,或者是其他的音樂格式。不過,這些軟體,通常只適用於 Windows 作業系統,同樣功能的軟體,在蘋果電腦上來說,是相對性地少。
但是,MacX Video Converter Pro 正好是這少數軟體中的其中一個。MacX Video Converter Pro 主要是蘋果電腦專用的影片轉檔軟體,但是它卻也包含了 YouTube 影片下載功能,我們不僅可以利用 MacX Video Converter Pro 下載 YouTube 影片,並轉換成我們需要的格式之外,它還可以自動地將轉換後的檔案加入 iTunes 資料庫中(必須是 MP4 格式)。


將安全無虞的檔案或資料夾,加入掃描白名單,以避免防毒軟體誤判。(IObit Advanced SystemCare Ultimate)

防毒軟體可以保障我們電腦的安全,避免電腦感染病毒,木馬入侵,甚至變成僵屍電腦。
但是全世界並沒有一個防毒軟體可以保證其病毒偵測機制,是完全不會有誤判的情況發生。
IObit Advanced SystemCare Ultimate 其內建的防毒軟體一樣也不例外,只要透過幾個簡單的步驟,我們就可以將被誤判但我們確定是安全的檔案或資料夾,加入白名單之中,如此一來這些檔案或資料夾就不會在掃描時,一直要我們進行一些處理動作。


幫你所錄製的教學影片加上浮水印。(GiliSoft Screen Recorder)

當我們辛辛苦苦利用螢幕錄製軟體錄製螢幕的操作畫面,並把影片上傳至像是 YouTube 網站或是其他網站時,最怕的就是影片因為沒有加上浮水印,而被他人盜用或是挪為他用。
不過,只要利用 GiliSoft Screen Recorder 來錄製,並搭配它本身的文字浮水印或是圖片浮水印功能,就可以幫我解決上述的擔心與煩惱。


錄製電腦畫面時,縮放滑鼠游標所在位置的畫面,以突顯重點部份。(GiliSoft Screen Recorder)

通常我們利用錄影軟體,錄製螢幕操作時,軟體會如實地幫我們記錄下在螢幕上的操作。
雖然軟體會如實地記錄下一切,可是我們卻可能會碰到,錄製後重點畫面的部份,卻很不清晰,這可能是字,可能是一個小地方必須要留意的。
也有可能我們會希望重點的部份,在錄製時,有一種「鏡頭拉近拉遠」的效果,進而讓人更能將焦點放在真正重要的部份。
錄影軟體非常地多,但擁有「鏡頭拉近拉遠」效果的錄影軟體,卻是少數,而 GiliSoft Screen Recorder 則是這少數中的中一個。
只要在軟體裡啟用「焦點縮放」功能,並設定好快速鍵,在錄影時我們只要按下快速鍵,就能讓錄製的影片擁有「鏡頭拉近拉遠」的效果。


「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)