利用 pdfFactory Pro 將檔案製成 PDF,並具有著極高的安全性(pdfFactory Pro)

PDF 檔案具有許多的優點,例如它的流通性(跨平台)、可維持檔案之原始樣貌,也就是排版不會亂掉。除此之外,它還具有安全性的功能,例如:開啟時需要密碼、無法編修檔案、禁止列印、複製文字或圖片…等功能。而它安全性功能的部份,對於某些人就特別有用處。例如傳送電子報價單給客戶,但又不想讓客戶編修內容,或是複製文字,甚至列印檔案,那我們就可以將我們的檔案轉存成 PDF 格式,並加以設上一些保護。通常,這類型檔案,我們都會以 Word 或 Excel 製作,若將之轉移至 Adobe Acrobat,又必須適應一套新軟體。那麼,我們就可以 pdfFactory Pro 來為我們實行這樣的目的。pdfFactory Pro 的用法非常地簡單,它會在我們電腦上安裝一部虛擬的印表機,我們若要將某一個檔案轉換成 PDF 格式的話,在操作上,就像在使用印表機的情況一樣,幾乎可以說不用適應新軟體。

讓 PowerPoint 簡報檔變得更輕巧更不佔空間

在辦公室裡,除了 Word、Excel 很常用之外。PowerPoint 其實也是常用的一個軟體。經常製作、接觸 PowerPoint 的使用者,應該會發現一點:PowerPoint 檔案很容易變得肥大。通常,這是因為插入了大量圖片之故,所以才會導致 PowerPoint 變得肥大。過於肥大的 PowerPoint 除佔據了大量儲存空間之外,甚至也有可能因此而無法開啟檔案,或是需要耗費大量時間開啟。那麼,我就們就可以透過 NXPowerLite 來幫我們的 PowerPoint 進行減肥。而 NXPowerLite 除了可以為 PowerPoint 進行減肥之外,它也可以為 Word、Excel…等類型的檔案進行減肥。同時,它也支援 Office 2007 的檔案類型。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)