清除垃圾檔案,以釋放出更多的硬碟空間。(小紅傘網路安全大師 - Avira System Speedup)

Avira System Speedup 是小紅傘網路安全大師(Avira Internet Security Suite)所附屬的另一套系統加速、最佳化軟體。我們可以利用它清除電腦上的垃圾檔案、無用登錄檔資訊、甚至是加/解密檔案……等。
Avira System Speedup 裡的「Junk File Cleaner」功能,可以讓我們清除電腦上不必要、無用的垃圾檔案,這可能是記錄檔、暫存檔、無用的捷徑……等。
透過「Junk File Cleaner」功能,清除這些垃圾檔案,可以讓我們的電腦硬碟再也不吃緊。挪出更多的硬碟空間,做更有效的利用。


小紅傘 2015 試用版安裝說明。

Avira Antivirus 為您繁忙的網路世界提供至關重要的防釣魚和隱私保護。我們知道,您的時間十分寶貴,因此沒什麼時間可耗費在設定您的防病毒軟體上。只要點擊幾下滑鼠,您就可以刪除不相容的防病毒程式,安裝完美設定的安全軟體,不會降低您電腦的執行速度。
小紅傘 2015 共分為兩個版本:
Avira Antivirus Pro 以及 Avira Internet Security Suite。
兩個版本的基本功能完全一樣,安裝檔也是一樣的。
但是 Internet Security Sutie 更多了 Avira System Speedup 系統最佳化軟體(目前僅提供英文版,須另外下載安裝)


變更預設快速鍵設定,以避免快速鍵功能無作用。(GiliSoft Screen Recorder)

GiliSoft Screen Recorder 是一款非常好用的 Windows 螢幕錄製軟體,支援全螢幕、區域、指定視窗三種錄製模式,並可同時錄製麥克風及電腦聲。支援浮水印功能,亦可使用快速鍵操作錄製的相關動作。
使用快速鍵操作錄影的相關動作,是比較快速的方式。但快速鍵的缺點是,可能與其他軟體發生衝突。舉例來說:預設的停止錄製快速鍵組合為:

Ctrl + Alt + F3

但在 Excel 這會開啟定義儲存格名稱的視窗。
如果遇到這種情況,我們就要修改軟體的快速鍵組合,以避免發生衝突而無法使用。


消除DVD影片轉檔後,影片所產生的水平細紋。(WinX DVD Ripper Platinum)

相信大家都曾聽過 1080i 或者 1080p,這兩者的解析度都是一樣的,但不同點在於一幅圖像,是以何種方式繪製。
以 1080i 來說,會先顯示 1、3、5、7、9……等奇數行,再顯示 2、4、6、8、10……等偶數行,亦稱隔行掃描;而 1080p 則是 1、2、3、4、5、6……等依序顯示,亦稱逐行掃描。
而 DVD 影片,通常採用隔行掃描,這在一般電視上觀看,可能就沒有很大的差異,因為現在較新的電視,通常能幫我們做一些處理。
但若說在影片轉檔或者以電腦螢幕觀賞 DVD 時,可能就會有一些影響,通常情況是影片,在觀賞時會有水平細紋產生,尤其是較動態的畫面時,更容易查覺。
如果,是觀賞 DVD 時產生水平細紋,如果播放軟體本身有去交錯或反交錯功能,開啟該功能,通常都能改善。而若是轉換影片,若轉檔軟體提供了去交錯或反交錯功能,開啟該功能,通常也都能改善。
WinX DVD Ripper Platinum 本身也有提供反交錯功能,如果 DVD 轉換後的影片,發現水平細紋,那麼我們可以在轉檔前將反交錯功能,水平細紋的狀況,可以改善許多。


同步 CyberArticle 的書籍資料庫。(網際知識管家 CyberArticle)

CyberArticle 可以讓我們很輕鬆容易地儲存在網路上的文章,並且可以讓我們容易地管理組織我們所儲存文章。
凡是 CyberArticle 正式版的使用者,都可以合法地以同一組序號,於兩台電腦上安裝使用。
雖然 CyberArticle 可以讓我們將書籍或文章製作成電子書,以利我們分享書籍或文章。可是,一經編譯為電子中書,其內容就無法再修改,除非再重新編譯。
如果我們在家裡收藏了一些文章,這可能是工作上會用到的資料,又或者在公司收藏了一些文章,想要回家抽空研究,雖然透過編譯電子書的方式,也能達到目的,但還是相對麻煩,因為這代表我們必須要一直地將書籍或者文章編譯成電子書。
那麼更快的方式,就是直接將 CyberArticle 的書籍資料庫,直接帶著走。因為我們可以合法將一組序號安裝在兩台電腦,所以可以在家裡和公司都裝上 CyberArticle 並用相同的軟體序號。再搭配我們的資料庫,就可以更輕鬆地讓我們的書籍資料庫,在兩電腦間游移。


「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jan. (Web V3.0)