利用 PowerArchiver 幫我們備份並壓縮資料

我們在使用電腦時,除了要注意電腦的安全之外,資料的安全也必須要特別地注意。而要保障資料的安全,則需要定時定期的資料備份,以避免資料無預警地遺失或是損毀。畢竟,資料才是最為寶貴的。幾乎每台電腦都會裝上解壓縮軟體,但可不是每套解壓縮軟體都具有資料備份的功能。那麼,PowerArchiver 就是同時具有解壓縮以及資料備份的軟體。

1

先點選上方「備份」,再選擇「建立/編輯(C)...」

2

接下來的畫面,我們要為「自動備份指令碼」取個易記的名稱。在此,我們以「PA_Backup_Test」為例。

3

接下的畫面,主要是讓我們設定檔名格式,以及是否覆蓋舊有備份檔。

  1. 主要設定備份檔的名稱。因為 PowerArchiver 會把我們的檔案,製作成壓縮檔後,以達到備份效果。
  2. 主要可將時間日期再加入原檔名中,可用以識別備份之日期或時間,也可避免檔案重複的情況。而時間日期則可擺放於原檔名之前或之後。

4

目標媒介中的「我的電腦」該頁面,指的就是備份後的檔案,所存放的位置,PowerArchiver 最多將檔案備份至三個指定的位置 (*)。存放位置可以是本機電腦,或是網路芳鄰。 * 非專業版則只能指定一個位置。

5

我們除了可以把備份後的檔案存到本機電腦或網路芳鄰外,我們也可以將備份檔案直接地燒錄至光碟中。

限時免費

AceThinker Video Keeper 2.2.1.0 for macOS

一鍵式讓你下載來自 YouTube,Facebook,Dailymotion,Vimeo 等的線上影音檔案。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)