將電腦的 Windows 系統完整複製到 USB 隨身碟(硬碟)上。(WinToUSB)

當我們需要將自己電腦上所安裝的 Windows 系統完整複製到 USB 隨身碟上,如此便可以在電腦或其他電腦上以USB 隨身碟來開機執行所複製 Windows 系統。
當我們外出時,只要有電腦在身邊時,便可隨時隨地以此 USB 隨身碟開機操作 Windows 系統。
WinToUSB 可以讓你製作 Windows To Go的 USB 啟動碟,且還可運用在VHD虛擬硬碟上,如果您有 Windows DVD 的安裝光碟,您可以使用 WinToUSB 將 Windows 安裝到 USB 隨身碟,也可以複製你的 Windows 系統到 USB 隨身碟。
這此介紹的便是複製 Windows 系統到 USB 隨身碟。

  • Hasleo WinToUSB Free
  • 軟體版本 : 5.8
  • 軟體類別 : 系統工具 (磁碟工具)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 付費升級
軟體介紹

複製電腦上的 Windows 作業系統到 USB 硬碟

WinToUSB能夠幫助您將目前正在使用的Windows系統(Windows 7及以後)複製到USB設備,這是WinToUSB首創的建立Windows To Go的方法。

使用 WinToUSB 複製 Windows 的步驟如下:

  1. 連接 USB 目標設備到安裝了 WinToUSB 的電腦,執行 WinToUSB。
  2. 點擊系统克隆按鈕,然後點擊「下一步」按鈕。

     

    物理克隆到USB

     

  3. 從下拉框中選擇 USB 目標設備。注意如果您的USB設備沒有被識別出來,請點擊Refresh Icon按鈕重新識別。

     

    选择USB驱动器

     

  4. WinToUSB 彈出窗口詢問是否需要格式化目標 USB 設備以繼續執行安裝,選擇您想要使用的分區方案然後點擊「是」按鈕格式化硬碟。如果選擇「保留現有分區方案」,您需要在執行該步驟之前手動準備目標硬碟上的分區,這裡是如何為 WinToUSB 建立目標分區的指南。請注意「保留現有分區方案」選項只對移動硬碟有效。

     

    选择分区方案

     

  5. 從分區列表顯示控件中選擇系統分區和啟動分區,被選中的分區將被標記為紅色,點擊「下一步」按鈕。

     

    选择目标分区

     

    傳統模式擁有最佳的性能,在使用USB 碟建立Windows To Go時VHD和VHDX模式的相容性最好。
    扇區級複製允許您將所有扇區從源啟動分區複製到目標啟動分區,因此目標啟動分區必須大於或等於源啟動分區。
  6. 點擊「下一步」按鈕,WinToUSB 開始將 Windows 複製到 USB 設備。

     

    克隆Windows到USB

     

  7. 複製操作需要一些時間完成,請耐心等待。複製結束後請重啟電腦並且將 BIOS 修改為從目標 USB 設備啟動。

限時免費

Aiseesoft Screen Recorder 2.2.38 for Windows

簡單但專業的方式來記錄螢幕並在此處拍攝快照,捕捉Mac或Windows電腦上任何活動的螢幕錄像軟體。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)