利用 OCR 幫我們辨識那些無法直接修改的 PDF 文字。(ABBYY FineReader)

PDF 檔案是由 Adobe 公司所推行並已成為標準的檔案格式,它擁有跨平台、可保存檔案原始樣貌……等特色。也因此它也就成為許多公司間或公司內部資料交換的檔案格式,流通性不亞於一般的 Word 檔。
一般情況下,我們沒有編輯 PDF 檔案的需求,但在工作場合上,編輯 PDF 的需求會增加許多。如果有相對應的軟體,要編輯 PDF 也不是難事。
不過有時我們可能會發現,閱讀 PDF 時明明都是文字,怎麼在編輯 PDF 時,卻無法修改文字。其實這主要的原因是最一開始製作 PDF 時,這些文字,是以圖片的格式建立,而非一般的純文字格式所建立。也就是說,當我們編輯文字時,只能替換或刪除這張「文字圖片」,而無法直接修改「文字」。
那麼這種情況,就只能透過 OCR,也就是一般所指的文字辨識,透過軟體辨識出圖片上的文字,再轉譯成可供編輯修改的文字。
ABBYY FineReader 是一個具有 PDF 編輯功能的 OCR 軟體,我們可以利用它幫我們辨識 PDF 上那些無法直接修改的「文字圖片」,再轉譯成可供編輯修改的文字,並另存為 PDF、Word 或其他的格式。

  • ABBYY FineReader Professional
  • 軟體版本 : 12.0 亞洲版
  • 軟體類別 : 工具程式 (文書處理)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體性質 : 商業軟體
  • 使用限制 : 功能限制
軟體介紹

1

執行 ABBYY FineReader 並開啟 PDF 之後,ABBYY FineReader 會自動地幫我們識別 PDF 檔案。

2

當所有 PDF 的頁都識別完畢後,ABBYY FineReader 會需做一些處理,所以此時還不能進行編輯。

3

當所有的處理都完成後,在右邊的區域中,我們就可以發現幾乎所有的文字部份已經辨識出來,同時這些文字已經可以直接編輯修改。

4

假設我們要將原始檔案的『企業版』以及『專業版』的文字,修改為『中文版』以及『英文版』。那麼只要在右邊的區域裡,直接做修改即可。

5

修改完後,我們就可以將檔案儲存下來。ABBYY FineReader 允許我們將編輯後檔案儲存為 Word、PDF、Excel……等格式。在這裡我們是選擇為 PDF 檔案。

限時免費

Aiseesoft Total Video Converter 9.2.56

多合一的影音轉換軟體,可以轉換1000多種格式的視訊和音訊,以便在任何設備上播放,借助出色的編輯工具,您可以使視訊成為社交圈中的亮點。

共享軟體 / 英文 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)