淡化音樂人聲,自製 KTV 伴奏。(訊連威力酷燒 - WaveEditor)

多數情況,我們的音樂都是包含人聲,很少只有音樂伴奏。如果我們想高歌一曲,但音樂卻帶了人聲,似乎總有點小小的不痛快。
訊連的威力酷燒雖然是一個燒錄軟體,但它還附帶了 WaveEditor。而 WaveEdiotor 主要功能是可以協助我們進行一些簡單的聲音處理。例如:淡化人聲部份。

1

WaveEditor 會隨著訊連威力酷燒一併安裝,如果裝完威力酷燒,應該會在桌面找到『訊連科技 WaveEditor 2』的捷徑。

2

開啟 WaveEditor 之後,先把我們的音樂檔案匯入。目前支援 WAV、WMA 以及最常見的 MP3。

3

我們匯人了一個 MP3 音樂之後,會看到這樣的畫面,請在左下的『特效』中找到「移除人聲部份」並點一下。

4

WaveEditor 對於移除人聲部份,並沒有太多細部的設定與調整,這主要是為了方便我們使用,畢竟有時過多的設定與調整,對於非專精的我們,幫助其實是沒有很大。 在這個畫面,我們可以先勾選『預覽』,再點播放鈕,就可以聽到移除人聲之後的效果,最後只要再按下【確定】,WaveEditor 就會幫我們移除人聲了。

5

此時,WaveEditor 正在幫我們的音樂做移除人聲的處理。

限時免費

VideoProc 4.3.0 for macOS

強大的影片處理軟體,協助你剪輯、修剪、合併、調整、轉檔以及壓縮(4K)影片檔。搭載硬體加速運算引擎,讓你在最短時間內完成各種影音作業。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)