Q&A:解決匯出的 CSV 檔,用 Excel 開啟時,中文字亂碼。(NoClone)

NoClone 可以協助我們快速方便地找出電腦中重複的檔案。NoClone 幫我們找出重複的檔案之後,我們可以將這些檔案列表匯出至 CSV 格式,再用 Excel 開啟。
不過,如果檔案的路徑,或者是檔名包含中文字,那麼直接用 Excel 會變成無法判讀的亂碼,若要解決亂碼的問題,我們可以透過兩個方式來解決。

  • NoClone 2014(無雙)
  • 軟體版本 : 6.1.45.0
  • 軟體類別 : 工具程式 (檔案管理)
  • 語言介面 : 簡繁體中英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 三十天試用
軟體介紹

1

【方法 A】

先用 Windows 內建的「記事本」開啟匯出的 CSV 檔案。 「記事本」功能可以在『附屬應用程式』裡找到。

2

如果用記事本開啟之後,所有的中文字都是正常顯示的話。那麼請點一下記事本上方的「檔案」,再點選「另存新檔」

3

出現「另存新檔」的畫面之後,請在編碼這裡選擇為「ANSI」。你可以覆蓋舊的檔案,也可以另外賦予新的檔名。最後再存檔即可。 透過這樣的方式,這個 CSV 檔可以直接用 Excel 開啟,而且不會再有亂碼的問題。

4

【方法 B】

先開啟空白的 Excel(本例操作說明,均以 Microsoft Office 2007 為例)。切換到『資料』分頁,再點選「從文字檔」。

5

開啟我們剛剛匯出的 CSV 檔案。

限時免費

Tipard DVD Creator 5.2.68

一款多功能的DIY DVD製作應用程式,可幫助您將多個視訊剪輯(包括AVI、DV、VOB、FLV、M2TS、MTS、MKV、MPEG、MP4、TS、MOV)放在一起製作一個通用的DVD資料夾或ISO檔案,也可以直接燒錄DVD光碟。

共享軟體 / 英文 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)