*線上人數 : 153 軟體王免費軟體區
總計( 8222 )筆免費軟體

 教育學習
     電子書
     英語學習
     學習相關
     天文/地理/科學
     命理占卜
     打字練習
     醫學與健康
     兒童教育
 系統工具
 檔案工具
 光碟相關
 工具程式
 多媒體
 影片相關
 音樂相關
 圖片工具
 安全與隱私
 架站工具
 郵件相關
 網路相關
 網頁設計
 瀏覽相關
 商用軟體
 軟體面板
 桌面螢幕
 電腦遊戲
 模擬器
 硬體驅動程式
 其它作業系統
 廠商專區
 其他不分類區
 研發工具
 PalmPilot
 Pocket PC
 Smartphone
 中文化版軟體
 中文化軟體
人體生物鐘
軟體版本:2.04 軟體性質:免費軟體
語言介面:簡體中文 作業系統:Windows
原創作者:Delphi 在线 使用限制:請見說明
檔案大小:311 KB 購買資訊:免費軟體
總點閱次數:13,141 點閱次數:12,201
總下載次數:3,439 下載率:26.17% 下載次數:2,988
軟體圖片:暫無 更新時間:2000/8/11 下午 03:41:15
簡介 :
每個人都存在生物節律,但因人不同,也會有個體差異,但其總規律應當是一致的,大多數人上午7一11時為第一個高潮段,下午5一9時第二個高潮段。
如果人們再結合各自人體月生物節律,就可以知道哪些日子的什麽時間為其工作(學習)效率最高的時段。
軟體說明
愛好讀書的朋友以及學生們會問,我們什麽時間背書或記憶效果最佳呢?研究人員曾對幾百名學生就這方面問題進行觀察,把被研究的學生的月生物節律用微機列印出來,結合日生物節律,請他們價有不同時間內背書或記憶,並將自我感覺之效果記下來。通過多次的實驗分析,得到如下結果:
效果最佳:三種生物節律高潮日的晚上8-9時,智力律在高潮日的早上8-9時。
效果較佳:三種生物節律高潮日的早上6-7時,智力節律在高潮日的早上6-7時.
效果一般:智力節律在低潮日的晚上8-9時;智力節律在低潮日的早晨6-7時;三種生物節律低潮日的晚上8-9時;三種生物節律低潮日的早晨6-7時。
效果較差:三種月生物節律高潮期的中午1-2時,智力節律在高潮日的中午1-2時。
效果最差:智力節律在低潮期的中午1-2;三種生物節律在低潮期的中午1-2時。
根據一段時間的實驗結果,研究人員有了新的認識:
(1)月生物節律三條曲線處於高潮期,又在日生物節律的高潮時(晚上8-9時)效果最好(但這種時間少);月生物鐘三條曲線在低潮期,而又在日生物律的低潮時(中午1-2時)學習效果最差(這種日子也不多)。
(2)同一個人的學習效率,如果靠掌握日節律的規律(高潮期時),而不管月生物鐘運行情況如何,便很難達到理想的學習效果。
(3)只憑月生物節律,不考慮日生物節律,同樣不能達到最佳效果。
(4)人在每天和每個時辰的學習效率不是一樣的。智力鍾在高潮期的日子,情緒、體力鍾的位置的不同,效果也不一樣。
(5)正確掌握生物節律理論,並結合各自的實際狀況安排作息,就能著提高工作或學習的效率。
另外,在月生物臨界期,由於波動較大,且個體差異明顯,難以得出明確結論,故未予統計,但學習效果肯定不如高潮期
 
Copyright©2012 Jan. 軟體王-免費軟體網站------版權所有

Homepage:軟體王-免費軟體網站