*線上人數 : 85 軟體王免費軟體區
總計( 8221 )筆免費軟體

 系統工具
     系統調校
     微軟修正
     磁碟工具
     磁碟清理
     系統監測
     系統還原
     系統測試
     登錄檔工具
     記憶體管理
     開關機管理
     磁碟重組
     軟體移除
     剪貼簿工具
     多重作業系統
     啟動管理
     監控降溫
     右鍵選單
 檔案工具
 光碟相關
 工具程式
 多媒體
 影片相關
 音樂相關
 圖片工具
 安全與隱私
 架站工具
 郵件相關
 網路相關
 網頁設計
 瀏覽相關
 商用軟體
 軟體面板
 桌面螢幕
 模擬器
 電腦遊戲
 硬體驅動程式
 教育學習
 其它作業系統
 廠商專區
 其他不分類區
 研發工具
 PalmPilot
 Pocket PC
 Smartphone
 中文化版軟體
 中文化軟體
SafeClean Utilities
軟體版本:3.02 Build 686 軟體性質:免費軟體
語言介面:英文 作業系統:Windows
原創作者:Ministars Software 使用限制:請見說明
檔案大小:1.40 MB 購買資訊:免費軟體
總點閱次數:7,831 點閱次數:7,553
總下載次數:1,779 下載率:22.72% 下載次數:1,653
軟體圖片:暫無 更新時間:2000/5/17 上午 01:15:45
簡介 :
環保衛士是一套便利的工具,它能簡化你清理和優化Windows系統的工作。你能使用它重新獲得已經浪費的磁碟空間,清理從網路瀏覽後留下的痕跡或著分析硬碟驅動器使用狀況。所有元件都建立在一個清楚直觀的用戶介面,非常容易入門使用.
軟體說明
環保衛士功能介紹
背景
大部分Windows軟體程式需要使用一些存儲臨時資訊的暫存檔案。例如,在執行安裝程式之前, WinZIP要解壓ZIP文件到一個臨時的文件夾。在大多數情況下,這些臨時的文件將被所屬的程式清理。但是在許多時候,它們被留在你的硬碟驅動器堙C

你在上網,查找資料,但是你並沒有意識到你的上網資訊已經被保存在你的硬碟堙C你已訪問的網頁也被臨時存儲下來,爲了增加下次訪問的下載速度。

你從網上下載許多共用軟體程式,安裝和測試。過了一些天後,你感到你不喜歡它。所以你運行卸掉程式,以爲程式已經完全刪除了。在大多數情況下,這是實事,但並不一定。一些程式在安裝後建立新文件,但是反安裝程式並沒有知道。

人工打掃這些垃圾耗時又煩人,環保衛士的設計就是爲了幫助你不費吹灰的做這件事情。

環保衛士
從內部結構講,環保衛士區別了搜索器和清理器。搜索器檢測將要被清理的東西,而清理器是清理它們。在 3.0版本堙A安裝了四個搜索器和二個清理器,在今後版本將會有更多加入。

搜索器
環保衛士堨]括下列搜索器
· 磁片搜索器 
· 痕迹搜索器 
· 快捷連接搜索器 
· 遺留程式搜索器 
磁片搜索器掃描和檢測在你的硬碟驅動器堛熊L用資料檔案和文件夾。它建立在定義的規則基礎上。一個規則就像是"符合 *.tmp 的文件" 或 "在文件夾temp堛漫狾酗憟"。環保衛士媢w先確定好的規則可以檢測大多數的無用資料檔案,但你也能自定義規則,查找和清理你所希望的文件。

痕跡搜索器可以在Windows搜索關於你的使用歷史記錄。它也可以檢測你在網上衝浪時産生的暫存檔案和訪問記錄。

快捷連接搜索器可以檢測在你的啓動功能表和桌面上的被破壞的快捷連接。你可能有一些快捷連接連到那些不存在的文件或文件夾。

遺留程式搜索器檢測那些被卸載程式遺留的孤立資料檔案。當程式已經被卸載,一些文件可能被遺留,這些資料檔案一般是軟體在安裝後才産生的。遺留程式搜索器查找"程式文件"文件夾下面的那些不包含有用文件如exe *.dll *.hlp等的子文件夾。

注意:由於遺留程式搜索器的查找標準是相當簡單的,所以找到的文件並不一定能被安全的刪除。那就是爲什麽搜索器在預設值下是關閉的。爲了啟動搜索器,你需要手工編輯清理作業。

清理器
環保衛士能夠清理:
· 由磁片搜索器,遺留程式搜索器或快捷連接搜索器找到的普通文件和文件夾 
· 痕迹資訊 (可以是文件或註冊表的記錄) 
對於普通的文件和文件夾,你能選擇下列方法清理:
· 直接刪除 
· 壓縮並刪除 
· 移到另一個文件夾 
· 發送到回收站 
"直接刪除"將全部刪除選定的文件,並且不留備份。這是最快的方法但是當出現錯誤時不允許你 "恢復"。

"壓縮並刪除"在刪除選定的文件前,把文件壓縮成ZIP格式。若任何程式在清理完畢後不能正常運行,你可以使用 "恢復向導"使文件還原。請注意壓縮過程在一些老的電腦媟|比較緩慢。

"移動"將移動所有選定的文件到選定的文件夾,不會有任何文件被刪除。如果需要的話,環保衛士能幫助你恢復這些文件。當電腦系統一切工作正常時,請記住刪除這些文件,因爲這些移動的文件並沒有使電腦的空間變大。你能使用 "恢復向導"中的"刪除記錄"功能來幫你刪除這些文件。

對於初學者來說,建議選擇 "壓縮並刪除" 或 "移動" 文件。這些操作是可回復的,你能用“恢復向導”恢復這些文件。

如果你發送文件到回收站,你能使用資源管理器恢復文件。例如,雙擊在你的桌面上的"回收站"圖示,然後選定你希望恢復的文件,用"文件"功能表堛"恢復"來恢復文件。

在默認的備份檔案夾堛暢IP文件和被移動的文件,將於14天後你再次運行環保衛士時,自動被刪除。在 "選項"->"其他設定"堙A你可以更改預設值。

痕跡資訊將被單獨的痕迹清理器清理。

其他工具
除了系統清理工具,環保衛士還有帶有一個輔助的空間管理程式幫助你瞭解你的磁碟空間的使用情況,如哪一個文件夾占最多的地方.

環保衛士3.00的新特性
環保衛士3.00是一個大的更新, 有許多引人注目的特性。
· 搜索引擎被重新設
 
Copyright©2012 Jan. 軟體王-免費軟體網站------版權所有

Homepage:軟體王-免費軟體網站