一套可以讓你從 SACD ISO 檔案中擷取出 DSF 、DSDIFF 音樂檔案格式的軟體。

  • SACD Extract
  • 軟體版本 : 0.3.8
  • 軟體分類 : 18音樂相關 (音軌抓取)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 開源軟體
  • 使用限制 : 提供捐贈
  • 檔案大小 : 740 KB
  • 點閱次數 : 4,455下載次數 : 239
  • 更新時間 : 2022/6/11 上午 07:54:42

軟體簡介

SACD Extract(在 Windows、Linux、OS X 上可用)允許您在檔案模式下從 SACD ISO 檔案中提取單個曲目,或者在守護程式模式下從 SACD Ripper 中提取單個曲目。
Super Audio CD(SACD)是由Sony及飛利浦兩家公司所訂定的音源儲存媒體,於1999年創立。SACD是Sony與Philips合力研發的音樂碟片規格,是繼CD的發明之後,成功超越CD錄音品質的新產品。

From Frank

說明介紹

SACD的取樣頻率高達2822.4kHz,是一般CD 44.1KHz取樣的64倍,且SACD頻率範圍更是高達100KHz以上;有人認為SACD改善了原來音樂CD音質給人冷硬的刻板印象,而以更細膩、更多細節、更柔軟的聲音呈現。SACD的錄音方式是用Direct Stream Digital(DSD,即直流數位技術)方式錄音,摒除傳統的PCM錄音方式,將所有訊號以每秒280萬次直接把類比音樂訊號波形轉變為數位訊號,也就是所謂的『直接位元流數位』,因此取樣波形非常接近原來的類比波形;而且在中低頻擁有較高的動態,高頻的相位誤差極低,噪音則出現在遠高於人耳極限的極高頻(這代表低通濾波器的截止頻率遠高於人耳極限,可以大幅減少低通濾波器對人耳極限內訊號的影響)。

使用方法 :

以下選項可用於 sacd_extract 命令列工具:

用法:sacd_extract [選項] [輸出檔案]
  -2, --2ch-tracks :導出兩個通道軌道(預設)
  -m, --mch-tracks : 導出多聲道音軌
  -e, --output-dsdiff-em : 輸出為 Philips DSDIFF (Edit Master) 檔案
  -p, --output-dsdiff : 輸出為 Philips DSDIFF 檔案
  -s, --output-dsf : 輸出為 Sony DSF 檔案
  -I, --output-iso : 輸出為 RAW ISO
  -c, --convert-dst : 將 DST 轉換為 DSD
  -C, --export-cue : 導出 CUE 表
  -i, --input[=FILE] :設定源並確定是否為「iso」圖片,
                                    設備或伺服器(例如 -i192.168.1.10:2002)
  -P, --print : 顯示光碟和曲目資料

幫助選項:
  -?, --help :顯示此幫助資料
  --usage : 顯示簡短的使用資料

使用示例
將所有立體聲軌道提取到多個 DSDIFF 檔案並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -2 -p -c -i"Foo_Bar_RIP.ISO"
從給定的 ISO 中提取所有多通道軌道到多個 DSF 檔案,並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -2 -s -i"Foo_Bar_RIP.ISO"
從給定的 ISO 中提取單個 DSDIFF/DSD 多通道編輯主軌道並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -m -e -c -i"Foo_Bar_RIP.ISO"

從 SACD Ripper Daemon 中提取單個 ISO 檔案(IP 地址和端口在啟動時顯示)。您可以在 ISO 檔案上再次使用 SACD Extract 來提取 DSD 資料(參見上面的三個示例):

$ sacd_extract -I -i192.168.1.10:2002
從 SACD Ripper Daemon(啟動時顯示 IP 地址和端口)中提取所有多通道軌道到多個 DSDIFF 檔案並保持 DST 格式:

$ sacd_extract -m -p -i192.168.1.10:2002
建立包含應該/可以用於 ISO 驗證的 ISRC 代碼的 sacd_log.txt 檔案:

$ sacd_extract -P -i192.168.1.10:2002 >sacd_log.txt

為您推薦

OBS Studio 30.1.2 安裝版 for 64-bit

免費且開源的用於視訊錄製以及直播串流的軟體,OBS支援所有您喜歡的直播平台。

即時高性能的影音/音訊捕捉與混合,以及無限的場景模式使您可以透過自定義實現無縫轉換。
為影音源設計的濾鏡例如圖片蒙版,色彩校正,色度/色彩鍵控以及更多。
直觀的音訊混合器擁有針對單個源的過濾器例如噪音門限,噪音抑制以及增益。 完美支援VST插件。
強大且易用的設定選項。 增加新的源,複製現有的,以及輕而易舉地調整它地屬性。
精簡的設定面板用於快速設定您的直播或錄製。 輕鬆地在不同的設定之間切換。

網編推薦

AnyBurn Free 6.1 安裝版 for 64-bit

一款人人必備的輕量級專業CD/DVD/藍光燒錄軟體。它為燒錄和光碟映像提供了免費且完整的解決方案。

AnyBurn 是一個小巧而且免費的燒錄軟體,我們可以用它將一些檔案燒錄至光碟上,也可以將一些光碟映像檔,例如:ISO、CUE、BIN、MDF……等,燒錄至光碟。同時也可以將音樂 CD 轉換為 MP3 或其他音樂格式,反之,也可以將 MP3 燒錄成音樂 CD,也可將檔案和資料夾備份或新增到 CD、DVD 或藍光光碟。

限時免費

Aiseesoft Data Recovery 1.8.26 for Windows

錯誤地刪除了重要檔案? 由於電腦崩潰導致資料遺失? 無論您遇到什麼情況,這款出色的資料復原軟體都可以幫助您輕鬆取回已刪除,格式化或遺失的資料。

限時免費

Vidmore Video Converter 1.3.36

功能最全面,功能最強大的影音轉檔工具,可將視訊檔案快速轉換為200多種格式在許多種的設備裝置上觀看,而不會造成質量損失。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)