• 檔案工具箱
  • 軟體版本 : 2004/7/12
  • 軟體分類 : 29工具程式 (檔名修改工具)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 1.05 MB
  • 點閱次數 : 15,630下載次數 : 4,694
  • 更新時間 : 2004/7/26 上午 01:04:59

軟體簡介

本程式需運作於Windows 2000以上。安裝這個程式後,資料夾右鍵選單中會出現新的項目:「Hokoy檔案工具箱」。它是一個資料夾,裡面的EXE檔都會在次選單中顯現出來。

From Frank

說明介紹

該軟體現有: 文字檔Big5→GB 文字檔Big5→Unicode 文字檔GB→Big5 文字檔GB→Unicode 文字檔Locale→Unicode 文字檔Unicode→Big5 文字檔Unicode→GB 文字檔Unicode→Locale 文字檔Unicode→Utf7 文字檔Unicode→Utf8 文字檔Utf7→Unicode 文字檔Utf8→Unicode 換行字元Unix→MS 檔名除亂Big5→GB 檔名除亂GB→Big5 檔名繁→簡 檔名簡→繁 Base64 Decode Base64 Encode QP Decode QP Encode 您可以自行將程式檔名給改掉。例如改個 "ABC.exe",那麼選單就會出現 "ABC" 項目。這像是Windows系統中的"SendTo"資料夾。簡體版Windows的朋友可以自己改個熟習的名稱。或是把不需要的程式檔案給刪除,這會使選單清爽點。 關於「檔案改名程式」請在此下載後,置於同一個資料夾中。 ※要如何一次轉換所有目錄(包括子目錄)下的檔案?您可以在母目錄上按滑鼠右鍵,選「搜尋」。在名稱欄位中,給個 "*" ,就能列出所有次目錄及其檔案。這時再選取檔案、喚出右鍵功能表,就可以遞迴目錄式地改名了。 ※幾支會改變檔案內文的程式如「文字檔GB→Big5」等,會將原始檔挪移到「回收筒」。若您執行完程式後反悔,可到回收筒內將原來的檔案救回。因此,建議您事後立即檢驗轉換結果。 安裝法 將下載的 Zip 檔案解壓縮到欲存放的資料夾內,然後執行 "Install.vbs"。 拆卸法 執行 "Uninstall.vbs" 後,重啟系統後刪檔。

限時免費

O&O Defrag Professional Edition 24.0.6023 for 64-bit

定期使用磁碟碎片整理軟體可以加快你的電腦執行速度,並讓它重新像新的一樣工作!

共享軟體 / 英文 /

限時免費

AnyMP4 Video Converter 7.2.36

無論您是使用智能手機錄製視訊,都可以使用此程式輕鬆將視訊轉換為所需的視訊格式。

共享軟體 / 英文 /
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)