• Lite-On DVD Dual 燒錄機韌體(Firmware)
  • 軟體版本 : LDW-411S
  • 軟體分類 : 8硬體驅動程式 (光碟燒錄機)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 已購買者升級
  • 檔案大小 : 717 KB
  • 點閱次數 : 12,409下載次數 : 1,824
  • 更新時間 : 2004/2/27 上午 01:15:07

軟體簡介

LDW-411S ( 4x 4x / 4x 2x + 40x 24x 40x ) DVD Dual 韌體
公佈日期:2004/02/05
增加修改DVD碟片的格式,加強DVD燒錄片在「家用DVD錄放機」和「CD-ROM光碟機」的相容性

From Frank

說明介紹

在您進入下載前,請先詳細閱讀「驅動程式」和「韌體」的區別,以便您取得正確的軟體。 韌體(Firmware)為介於硬體與軟體間。也就是具有程式碼的硬體,並非指安裝於電腦作業系統(如Windows & DOS)之下的常駐驅動程式。光碟機韌體(Firmware)的升級有助於改善或改變光碟機的相容性與性能,但須透過電腦去執行某一特定程式(即下方您將下載的程式),將韌體(Firmware)寫入光碟機的快閃記憶體中。下載的升級執行程式有些必須在DOS的環境下執行,有的則可直接在Windows之下執行(因相容性的關係)。請下載您所需要的升級程式(ZIP檔需解壓縮),並在適當的作業系統下來執行。例如:要求為適用於DOS環境的升級程式時,請以DOS Floppy軟碟機開機到純DOS模式後才去執行它,不可使用視窗下的MS-DOS小視窗以免造成寫入失敗。詳細步驟:請進入「如何更新光碟機韌體」中查看。 除非您使用之光碟機發生問題,否則作升級韌體(Firmware)動作是非必要性的。 使用者若自行「非法韌體升級」,亦即更換其他機種之韌體,建興電子將不再提供售後服務。 「驅動程式」之定義 驅動程式是一種軟體,指的是在作業系統 (Operation System, OS ) 中,用以控制硬體設備的軟體統稱。談論驅動程式時,一定都會加入作業系統這個基本條件,因為不是每個作業系統都能相容。在作業系統上驅動任何的驅動程式,都會有不同的作用,例如:驅動滑鼠、音效卡、遊戲卡、顯示卡、或是外掛的軟體,以利使用者聽CD、看DVD、打電玩等,都是驅動程式運作的結果。 「韌體」之定義 將電腦軟體程式燒在硬體唯讀晶片 (Chip) 中,一經安裝使用後就不易被更改,這種內建有軟體的硬體,稱為韌體。韌體有可能是特別的電腦程式碼,就像作業系統的一部份或電腦語言解譯器。例如:機械語言 (Machine Language) 程式儲存在唯讀記憶體 (ROM ) 晶片中,以便中央處理器 (CPU ) 隨時取用,而且在電腦關機後仍會保存。
「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)