清除無用登錄檔資訊,為登錄檔減肥,並提昇電腦效能。(小紅傘網路安全大師 - Avira System Speedup)

Avira System Speedup 是小紅傘網路安全大師(Avira Internet Security Suite)所附屬的另一套系統加速、最佳化軟體。我們可以利用它清除電腦上的垃圾檔案、無用登錄檔資訊、甚至是加 / 解密檔案……等。
Avira System Speedup 裡的「Registry Cleaner」功能,可以讓我們清除電腦上不必要、無用的登錄檔資訊,這通常是因為軟體移除後,殘存的無用資訊。
透過「Registry Cleaner」功能,清除這些無用資訊,除了可以讓登錄檔不會變得肥大,對於電腦的效能,也會有一定程度的提昇。


  • Avira Antivirus
  • 軟體版本 : 15.0.25.172 繁體中文版
  • 軟體類別 : 安全與隱私 (安全防護)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 三十天試用
  • 軟體介紹

1

先開啟 Avira System Speedup 軟體主畫面,再點選左邊的「Registry Cleaner」。

2

預設情況,不會勾選「Full scan」,因為這是完整掃描,掃描會比較深層,但是會耗費較多的時間。 而「Create system restore point before repairing issues」,則會勾取,這主要用意是在清除登錄檔前,先建立一個系統還原點。 雖然清除過程,是安全的,但因為登錄檔關係到整個 Windows 作業系統的運作,輕則軟體執行異常,重則導致系統不穩定,甚至開機異常。 所以,不論是輕度掃描或者完整掃描,在清理無用登錄檔資訊前,強烈建議該選項務必選取。

3

掃描過程需要一些時間,如果不想繼續掃描,可以直接按下右下的【Stop】以停止掃描。

4

掃描完成後,可以展開各項目,檢視內容。最後再按下【Repair】,清除無用的登錄檔資訊。

5

如果有勾選「Create system restore point before repairing issues」,那麼 Avira System Speedup 會先建立系統還原點。

「軟體王-免費軟體」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)